■辛くない■韓国風そうめん■ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
合わせ味噌を作る。
日本酒、赤みそ、砂糖を鍋に入れ、弱火で加熱。
混ぜながら、味噌を溶かす。
2/3量まで煮詰め火からおろす。
冷ます。 - 2 室温まで冷めたら、■の材料を加えて混ぜる。
-
3
そうめんを茹で、水気を切り冷やす。
茹で時間は、商品記載が目安です。 - 4 レタス、そうめんを盛り、合わせ味噌を添えて出来上がり。
きっかけ
合わせ味噌とそうめんをからめながら、頂きます。
おいしくなるコツ
合わせ味噌は、お好みの柔らかさで仕上げて頂いて構いません。
- レシピID:1380018395
- 公開日:2022/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません