■辛くない■韓国風そうめん■ レシピ・作り方

■辛くない■韓国風そうめん■
  • 約15分
  • 300円前後
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合わせ味噌は、冷蔵庫で保管すれば5日間持ちます。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • フリルレタス 3枚
  • ●日本酒 120cc
  • ●赤みそ 50g
  • ●砂糖 小さじ1
  • ■コチジャン 50g
  • ■白ごま 大さじ1
  • ■ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 合わせ味噌を作る。

    日本酒、赤みそ、砂糖を鍋に入れ、弱火で加熱。

    混ぜながら、味噌を溶かす。

    2/3量まで煮詰め火からおろす。

    冷ます。
  2. 2 室温まで冷めたら、■の材料を加えて混ぜる。
  3. 3 そうめんを茹で、水気を切り冷やす。

    茹で時間は、商品記載が目安です。
  4. 4 レタス、そうめんを盛り、合わせ味噌を添えて出来上がり。

きっかけ

合わせ味噌とそうめんをからめながら、頂きます。

おいしくなるコツ

合わせ味噌は、お好みの柔らかさで仕上げて頂いて構いません。

  • レシピID:1380018395
  • 公開日:2022/06/16
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カテゴリ
アレンジそうめん味噌レタスその他の韓国料理甜麺醤
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