野菜たっぷりの夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ピーマンと人参とじゃがいもと牛肉塊は一口大に、なすとズッキーニとオクラは約5ミリ幅に切る。
- 2 圧力鍋に油をひき、玉ねぎが茶色になるまで炒める。
- 3 豚肉と牛肉を入れてさらに炒める。
- 4 残りの野菜を全て入れてさらに炒める。
- 5 全体的に油がなじんだら、水600 c cを入れて、圧力鍋の蓋をして、圧力が上がるまで加熱する。
- 6 圧力が上がったら、約5分加熱して、その後、火を止めて圧力が下がるまで約20分から30分放置する。
- 7 圧力が下がり、圧力鍋の蓋が開くようになったら、蓋を開けて、カレー粉を入れて、よく溶かす。
- 8 再び、約10分、弱火で加熱する。皿にご飯とカレーを盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022022/07/08 21:08おいしかったです!
-
nerusuki2021/10/31 00:31夏のカレーは夏野菜ですね☆美味しかったです!
-
クレステット2021/10/24 22:30美味しくいただきました。
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)