シンガポール エビと鶏肉の春雨炒め レシピ・作り方

シンガポール エビと鶏肉の春雨炒め
  • 約15分
  • 500円前後
YMeiJ
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サイドディッシュでなくメインの麺料理としていただきます。春雨の代わりに、米/小麦の麺を使っても美味しそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 商品の指示に従って、必要なら乾燥春雨を水で戻す

    春雨の代わりに、米/小麦の麺を使っても美味しそうです。
  2. 2 *のついた材料を切り、油で温めたフライパンに一度に入れ、軽く炒めた後、鶏ガラスープを入れて、蒸し炒める

    鶏肉は胸、もも、ささみの、いずれでもよい
  3. 3 春雨を入れ、醤油、豆板醤で味付けする
  4. 4 ライム、レッドチリ、パクチーをお好みで盛る

    私は大のパクチー好きなので、実は青菜の代わりに、大量に炒め入れています

きっかけ

鶏がらスープを鶏一匹から作っていた際に、一部にこのまま麺を入れて昼食にしようと思ったため。

おいしくなるコツ

脂っこさを抑えたいときは、2で(油は引かずに)まず鶏がらスープをフライパンに入れ、*の材料を入れて蒸し炒める。

  • レシピID:1380012795
  • 公開日:2020/05/17
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エビ 鶏肉 鶏がらスープ 春雨
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