シンガポール エビと鶏肉の春雨炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
商品の指示に従って、必要なら乾燥春雨を水で戻す
春雨の代わりに、米/小麦の麺を使っても美味しそうです。 -
2
*のついた材料を切り、油で温めたフライパンに一度に入れ、軽く炒めた後、鶏ガラスープを入れて、蒸し炒める
鶏肉は胸、もも、ささみの、いずれでもよい - 3 春雨を入れ、醤油、豆板醤で味付けする
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4
ライム、レッドチリ、パクチーをお好みで盛る
私は大のパクチー好きなので、実は青菜の代わりに、大量に炒め入れています
きっかけ
鶏がらスープを鶏一匹から作っていた際に、一部にこのまま麺を入れて昼食にしようと思ったため。
おいしくなるコツ
脂っこさを抑えたいときは、2で(油は引かずに)まず鶏がらスープをフライパンに入れ、*の材料を入れて蒸し炒める。
- レシピID:1380012795
- 公開日:2020/05/17
関連情報
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