【レンジで簡単】ソーセージの白菜巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は1枚ずつはがし、縦に半分に切り、重ねてラップでふんわりサンドします。
-
2
【火傷注意】ラップでサンドした白菜を電子レンジ500wで2分加熱します。
熱いので注意して取り出し冷ましておきます。 -
3
スライスチーズを縦に3等分します。
全部で6切れ作ります。 - 4 ソーセージを1本ずつ白菜で巻き、レンジ対応タッパーに入れていきます。
- 5 スライスチーズを乗せて、めんつゆをかけます。
-
6
【火傷注意】ふんわりラップをして、電子レンジ500wで2分加熱します。
チーズが溶けたら、お好みでパセリを振って完成です。
きっかけ
こどもが好きなソーセージで野菜を食べられる作り置きメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
レンジを多用するので火傷には注意してください。
- レシピID:1380012457
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- ソーセージの白菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません