【レンジで簡単】ソーセージの白菜巻き レシピ・作り方

【レンジで簡単】ソーセージの白菜巻き
  • 約15分
  • 300円前後
梅屋啓
梅屋啓
電子レンジだけで完成!お子様も大好きなソーセージ。お弁当の一品としても活躍する便利な作り置きおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつはがし、縦に半分に切り、重ねてラップでふんわりサンドします。
  2. 2 【火傷注意】ラップでサンドした白菜を電子レンジ500wで2分加熱します。
    熱いので注意して取り出し冷ましておきます。
  3. 3 スライスチーズを縦に3等分します。
    全部で6切れ作ります。
  4. 4 ソーセージを1本ずつ白菜で巻き、レンジ対応タッパーに入れていきます。
  5. 5 スライスチーズを乗せて、めんつゆをかけます。
  6. 6 【火傷注意】ふんわりラップをして、電子レンジ500wで2分加熱します。
    チーズが溶けたら、お好みでパセリを振って完成です。

きっかけ

こどもが好きなソーセージで野菜を食べられる作り置きメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

レンジを多用するので火傷には注意してください。

  • レシピID:1380012457
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き白菜ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハム
料理名
ソーセージの白菜巻き
梅屋啓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る