厚切りベーコンとキャベツのマスタード炒め レシピ・作り方

厚切りベーコンとキャベツのマスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
梅屋啓
梅屋啓
シャキッとしたキャベツの歯ごたえ、厚切りベーコンの食べ応えに甘酸っぱいマスタードソースが良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを2cm角に切り、レンジ対応容器に入れます。
  2. 2 ふんわりラップをかけて電子レンジ500wで2分加熱します。
  3. 3 ベーコンを1cmくらいの大きさでダイス切りにします。
  4. 4 フライパンを中火で温め、ベーコンを炒めます。
    軽く焦げ目が付くまで炒めたら火を止めます。
  5. 5 ★の材料を混ぜ合わせ、
    炒めたベーコンに絡めます。
  6. 6 キャベツを加えて和えたら完成です。
    ※お好みで胡椒を振って味を整えます

きっかけ

マスタードを効かせたビールに合うおつまみがほしくて。肉厚なベーコンて魅力的ですよね。

おいしくなるコツ

キャベツとベーコンを別々に調理するのがポイント。キャベツが色鮮やかに、シャキッと仕上がります。

  • レシピID:1380012738
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツビールに合うおつまみベーコン
梅屋啓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/10/10 20:05
    厚切りベーコンとキャベツのマスタード炒め
    子供にも食べやすく、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る