中華屋さんの青菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はスーパーで売ってる1袋(4株くらい)
洗って食べやすい長さに切ります。
※茎と葉の部分を分けておくと◎です - 2 ニンニクは皮を剥いて薄切りにします。
- 3 鍋にサラダ油とニンニクを入れて弱火にかけます。
- 4 ニンニクがパチパチし出したら小松菜の茎部分を加えて中火にし、2分ほど炒めます。
- 5 日本酒と鶏ガラスープの素を加えて軽く炒め、葉の部分を加えてさらに炒めます。
- 6 葉がしんなりしてきたら完成です。
きっかけ
中華屋さんの青菜炒めを再現したくて作りました。これだけでご飯食べれます♪
おいしくなるコツ
茎を先に炒めて、後から葉を加え、短時間で炒めるのがコツです。 チンゲン菜や空芯菜でも美味しく作れます。
- レシピID:1380012295
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- 料理名
- 青菜炒め
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旬の青菜を使って早くて安くて激美味しいんです♪