中華屋さんの青菜炒め レシピ・作り方

中華屋さんの青菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
梅屋啓
梅屋啓
中華屋さんの定番メニュー。
旬の青菜を使って早くて安くて激美味しいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はスーパーで売ってる1袋(4株くらい)
    洗って食べやすい長さに切ります。
    ※茎と葉の部分を分けておくと◎です
  2. 2 ニンニクは皮を剥いて薄切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油とニンニクを入れて弱火にかけます。
  4. 4 ニンニクがパチパチし出したら小松菜の茎部分を加えて中火にし、2分ほど炒めます。
  5. 5 日本酒と鶏ガラスープの素を加えて軽く炒め、葉の部分を加えてさらに炒めます。
  6. 6 葉がしんなりしてきたら完成です。

きっかけ

中華屋さんの青菜炒めを再現したくて作りました。これだけでご飯食べれます♪

おいしくなるコツ

茎を先に炒めて、後から葉を加え、短時間で炒めるのがコツです。 チンゲン菜や空芯菜でも美味しく作れます。

  • レシピID:1380012295
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めその他の中華料理
料理名
青菜炒め
梅屋啓
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る