電気圧力鍋に入れて待つだけ!サバの味噌煮! レシピ・作り方

電気圧力鍋に入れて待つだけ!サバの味噌煮!
  • 約15分
  • 300円前後
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
時間がなくても一品追加!
電気圧力鍋に入れて待つだけ!

材料(4人分)

  • サバ 2切(1尾分)
  • 長ネギ 1/2本
  • 味噌 大さじ2 1/2
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • ショウガ 4cmくらい
  • 砂糖 大さじ4
  • 1カップ
  • 仕上げのしょう油 小さじ2(味見しながら)

作り方

  1. 1 サバを皮を上にしてまな板に置く。熱湯をかけて、切り込みを入れる。
  2. 2 ネギは4cmくらいの長さに切っておく。
  3. 3 材料を全て圧力鍋に入れる。
  4. 4 アルミホイルで落とし蓋をして、圧力調理を11分にセットしてスイッチを押す。
  5. 5 圧力が下がったら、しょう油で味を整える。少し冷ます。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

夕方帰りが遅かったので、手間をかけずに一品つくりました。

おいしくなるコツ

味は冷める時に染み込むらしいので、一度冷まします。

  • レシピID:1380012011
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単夕食しょうゆ圧力鍋で作る魚介のおかず長ネギ(ねぎ)
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る