ふるさと納税都城市牛肉切落としのチンジャオロース レシピ・作り方

ふるさと納税都城市牛肉切落としのチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
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ふるさと納税でもらった牛肉切り落としを使ってチンジャオロース つくりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は少し小さめに切って、片栗粉、塩こしょう、ニンニクと一緒にビニール袋に入れてよく揉む。
  2. 2 にんじん、玉ねぎを油を敷いたフライパンで炒め、玉ねぎがしんなりしてきたところで肉を加えて炒める。
  3. 3 肉の色がある程度変わったら、酒を大さじ2加え、さらに残りの野菜を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜に火が通ったところで、●の材料を混ぜて、フライパンに回し入れ、蓋をして、さらに蒸らす。
  5. 5 5分くらいしたら蓋を開け、タレがトロッとするまで炒める。
  6. 6 お皿にもったら完成!

きっかけ

ふるさと納税で届いた牛肉切り落としを活用してみました。

おいしくなるコツ

牛肉は片栗粉とよく混ぜてください。柔らかくなって美味しいですよ。

  • レシピID:1380012698
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
牛肉薄切りチンジャオロースオイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素男の簡単料理
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