【時短】ほうれん草とシメジのマーガリン醤油 レシピ・作り方

【時短】ほうれん草とシメジのマーガリン醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
バターがなくてもマーガリンで美味しく仕上げます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    バターはお高いのでマーガリン。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに、食べやすい大きさに切ったほうれん草としめじを入れる。
  3. 3 程なくしてミリンを入れながら炒めると、蒸し焼きになって野菜に早く火が通ります。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、マーガリンとしょうゆを入れます。
    しょうゆは入れ過ぎに注意。
  5. 5 【完成!】
    マーガリンが溶けたら出来上がり。
    汁だくでどうぞ♪

きっかけ

ほうれん草をおひたし以外で手軽に食べたかったので♪

おいしくなるコツ

みりんは時短目的でもありますが、入れることで風味も良くなります♪

  • レシピID:1380011530
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る