現在地
野菜  > 

【時短】ほうれん草とシメジのマーガリン醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【時短】ほうれん草とシメジのマーガリン醤油
  • 300円前後

バターがなくてもマーガリンで美味しく仕上げます♪

作り方

  • 1

    【材料用意】
    バターはお高いのでマーガリン。

  • 2

    ごま油をひいたフライパンに、食べやすい大きさに切ったほうれん草としめじを入れる。

  • 3

    程なくしてミリンを入れながら炒めると、蒸し焼きになって野菜に早く火が通ります。

  • 4

    ほうれん草がしんなりしてきたら、マーガリンとしょうゆを入れます。
    しょうゆは入れ過ぎに注意。

  • 5

    【完成!】
    マーガリンが溶けたら出来上がり。
    汁だくでどうぞ♪

きっかけ

ほうれん草をおひたし以外で手軽に食べたかったので♪

おいしくなるコツ

みりんは時短目的でもありますが、入れることで風味も良くなります♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当 ほうれん草

レシピID: 1380011530

公開日:2020.01.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【時短】ほうれん草とシメジのマーガリン醤油のページ上部へ