簡単☆筑前煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、里芋は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
胸肉は一口大に切ります。
こんにゃくは食べやすい大きさに手で切ります。 - 2 深さのあるフライパンに水、和風だし、人参→胸肉→里芋→醤油→こんにゃく→冷凍れんこん→冷凍椎茸の順入れ火にかけ、落し蓋をして煮込みます。
-
3
人参、里芋が柔らかく煮えてきたら蓋をとりきび砂糖を加え混ぜ合わせ、軽く水分を飛ばすように更に煮込みます。
味が染み込んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)