簡単☆筑前煮 レシピ・作り方

簡単☆筑前煮
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です!

材料(3人分)

  • 300cc
  • 人参 1本
  • 和風だし 10g
  • アク抜きこんにゃく 1/2枚
  • 胸肉 1枚
  • 醤油 大さじ3
  • 冷凍椎茸 9個
  • 冷凍れんこん 8個
  • 里芋 7個
  • きび砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、里芋は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
    胸肉は一口大に切ります。
    こんにゃくは食べやすい大きさに手で切ります。
  2. 2 深さのあるフライパンに水、和風だし、人参→胸肉→里芋→醤油→こんにゃく→冷凍れんこん→冷凍椎茸の順入れ火にかけ、落し蓋をして煮込みます。
  3. 3 人参、里芋が柔らかく煮えてきたら蓋をとりきび砂糖を加え混ぜ合わせ、軽く水分を飛ばすように更に煮込みます。
    味が染み込んだら完成です!

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

  • レシピID:1380011347
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏むね肉にんじんしいたけれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/09/16 02:05
    簡単☆筑前煮
    TOMOMI9968様、筑前煮を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • beat77
    beat77
    2020/11/05 18:58
    簡単☆筑前煮
    有るもので作りました。美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る