★中華丼★ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は縦半分か3等分に切って、更に2cm幅に切ります。
人参は千切りに、椎茸は薄くスライスして、筍も千切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を引いて具材を全てしんなりするまで炒めていきます。
-
3
しんなりしたら★を全ていれて、煮立たせて、味が馴染んだら水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成です。
(とろみは様子をみながらつけて下さい) -
4
器にご飯をよそって、中華丼のあんをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)