★イカフライ★ レシピ・作り方

★イカフライ★
  • 約15分
  • 100円以下
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
貰い物のイカなので予算100円にしています。簡単ですので是非!

材料(2人分)

  • イカ 2杯
  • 塩コショウ 3〜4振り
  • 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 つけられる量
  • サラダ油 鍋底から2cm程度

作り方

  1. 1 イカは内蔵、皮などを取って、胴の部分(みみも)だけ使用します。
    1cm幅に切り、酒と塩コショウを振って10分置きます。
  2. 2 袋に薄力粉とイカをいれて振ります。卵を加えて手で揉んだら
    パン粉をつけます。
    170度の油できつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

頂いたのでどうしようかと悩んでフライにたどり着きました!簡単なのに美味しい。

  • レシピID:1380010764
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライ
関連キーワード
簡単 フライ イカ おつまみ
料理名
イカフライ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/28 11:57
    ★イカフライ★
    みんなに大好評で美味しくいただきました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る