絶品⋆鶏モモのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモはフォークで全体をさしてポリ袋に入れ、酒を加えて揉み込む。時間に余裕があれば冷蔵庫で30分以上放置して下さい。
- 2 茄子は1.5cm・玉ねぎは1cm角、いんげんは適当な長さに切り、大根はおろしておく。
- 3 ごま油を熱したフライパンに茄子・玉ねぎを入れて焦げないよ5分程炒める。
-
4
茄子・玉ねぎをフライパンの端へ寄せて、鶏モモ肉を皮面を下にして重ならないよう入れる。
蓋をして、弱めの中火で5分焼く。 - 5 鶏モモ肉を返し、更に5分焼く。
-
6
醤油・みりん・大根おろしを加える。スプーンでタレを鶏モモ肉へかけたり、鶏モモ肉を返したりして味を馴染ませる。
いんげんを入れてサッと混ぜれば完成⋆
きっかけ
鶏モモ肉が安かったので♩
おいしくなるコツ
鶏胸肉でも大丈夫です。フォークで刺す・お酒を揉み込む・30分以上放置、で柔らかくなります。
- レシピID:1380009909
- 公開日:2017/07/03
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