絶品⋆鶏モモのみぞれ煮 レシピ・作り方

絶品⋆鶏モモのみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぽーん
ぽーん
柔らかい鶏モモと、トロトロの茄子がとっても美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモはフォークで全体をさしてポリ袋に入れ、酒を加えて揉み込む。時間に余裕があれば冷蔵庫で30分以上放置して下さい。
  2. 2 茄子は1.5cm・玉ねぎは1cm角、いんげんは適当な長さに切り、大根はおろしておく。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンに茄子・玉ねぎを入れて焦げないよ5分程炒める。
  4. 4 茄子・玉ねぎをフライパンの端へ寄せて、鶏モモ肉を皮面を下にして重ならないよう入れる。
    蓋をして、弱めの中火で5分焼く。
  5. 5 鶏モモ肉を返し、更に5分焼く。
  6. 6 醤油・みりん・大根おろしを加える。スプーンでタレを鶏モモ肉へかけたり、鶏モモ肉を返したりして味を馴染ませる。
    いんげんを入れてサッと混ぜれば完成⋆

きっかけ

鶏モモ肉が安かったので♩

おいしくなるコツ

鶏胸肉でも大丈夫です。フォークで刺す・お酒を揉み込む・30分以上放置、で柔らかくなります。

  • レシピID:1380009909
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般大根夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る