切り干し大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
切り干し大根は650ccの水で戻し、水気を絞る。(戻し汁は使うので捨てないで)
全ての材料を食べやすい大きさに切る。 -
2
切り干し大根の戻し汁600ccを鍋に入れ沸騰したら、いんげん以外の全ての材料を入れて中火で5分煮る。
最後にいんげんを入れ、ひと混ぜしたら完成⋆
きっかけ
お野菜が高い時は、栄養満点の乾物で1品 ♡⃛
おいしくなるコツ
人参は薄い半月切り、もしくは千切りなどにすることで煮る時間を短縮出来ます。大きめに切った場合は火が通るよう、煮る時間を伸ばして下さい。
- レシピID:1380009889
- 公開日:2017/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/11/27 09:56インゲン切らしてすみません(*_*;戻し汁いつももったいなくてうれしいレシピでした。ありがとうございます❤しかも美味しい!最高でした。