椎茸の肉詰め レシピ・作り方

椎茸の肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
椎茸がおいしいです。

材料(4人分)

  • 生椎茸 20個
  • 鶏挽き肉 200㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 50㌘
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小匙1/2
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取っておきます。
    軸、玉ねぎ、人参をみじん切りにし、塩コショウ、片栗粉を入れ、肉も入れてよく混ぜ合わせ肉団子を作ります。
  2. 2 椎茸に肉を詰めていきます。余ったらハンバーグにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷いて、お肉の面から焼いていきます。中火で5分したら裏返し蓋を閉めて弱火で5分蒸し焼きにして完成です。ハンバーグの要領です。

きっかけ

椎茸の肉詰めが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

お肉の中に片栗粉を入れると椎茸と剥がれにくくなります。

  • レシピID:1380009740
  • 公開日:2017/04/28
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