コストコ風 パン レシピ・作り方

コストコ風 パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
手軽に美味しく!

材料(6人分)

  • 強力粉 350g
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 260cc
  • 砂糖 40g
  • 6g
  • イースト 7g
  • 米油 40cc
  • 打ち粉用薄力粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、牛乳→油→強力粉薄力粉→砂糖→イースト→塩の順に材料を入れ、パン生地セットします。
  2. 2 1次発酵後、打ち粉をしたまな板に生地をだしガス抜きし、包丁で好きな大きさに四角くきって天板に並べ2次発酵させます。
  3. 3 予熱200℃セットしておきます。
  4. 4 2次発酵が終わったら、オーブン200℃18分で焼いて出来上がりです!

きっかけ

丸める手間を省いたらコストコ風になった!

おいしくなるコツ

オーブンによっては、天板に乗り切らないかもしれないので、半量で作るなどしてください。

  • レシピID:1380019551
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る