コストコ風 パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 350g
- 薄力粉 50g
- 牛乳 260cc
- 砂糖 40g
- 塩 6g
- イースト 7g
- 米油 40cc
- 打ち粉用薄力粉 大さじ1~2
作り方
- 1 ホームベーカリーに、牛乳→油→強力粉薄力粉→砂糖→イースト→塩の順に材料を入れ、パン生地セットします。
- 2 1次発酵後、打ち粉をしたまな板に生地をだしガス抜きし、包丁で好きな大きさに四角くきって天板に並べ2次発酵させます。
- 3 予熱200℃セットしておきます。
- 4 2次発酵が終わったら、オーブン200℃18分で焼いて出来上がりです!
きっかけ
丸める手間を省いたらコストコ風になった!
おいしくなるコツ
オーブンによっては、天板に乗り切らないかもしれないので、半量で作るなどしてください。
- レシピID:1380019551
- 公開日:2023/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません