離乳食中期〜 基本のミルクパン粥♡ レシピ・作り方
材料(4食分人分)
- 食パン 2枚
- 調乳ミルク 200ml
作り方
-
1
食パンはミミを切り落とす。使うのは白パンの部分だけ!
1センチ角くらいにカットする。 -
2
鍋にミルクを入れ火にかける。
少しフツフツとしてきたら食パンを入れて5分ほど弱火で煮込む。 - 3 焦げないよう時々かき混ぜて!
-
4
食パンがミルクを吸ったら出来上がり!フリージングしておけば楽ちん☺
※赤ちゃんに食べさせるものなので、冷凍しても5〜7日には消費するようにしてください⭐︎
きっかけ
離乳食中期になったので☺
おいしくなるコツ
粉ミルクを使用してるので栄養満点!カボチャや、バナナなど色々混ぜてアレンジ自由☺
- レシピID:1320019114
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
micoro2022/04/18 12:59簡単にすぐ出来て助かりました✨美味しかったようでパクパク食べてくれました!
-
ぴーたん39352022/01/18 20:50離乳食をあまり食べてくれないのですが、これならいつもより食べてくれました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
-
rainbowc00sky2021/08/22 22:07簡単にできました。有り難うございました。