離乳食中期〜 基本のミルクパン粥♡ レシピ・作り方

離乳食中期〜 基本のミルクパン粥♡
  • 約10分
  • 100円以下
りーり⭐︎
りーり⭐︎
朝ごはんに♪

材料(4食分人分)

作り方

  1. 1 食パンはミミを切り落とす。使うのは白パンの部分だけ!
    1センチ角くらいにカットする。
  2. 2 鍋にミルクを入れ火にかける。
    少しフツフツとしてきたら食パンを入れて5分ほど弱火で煮込む。
  3. 3 焦げないよう時々かき混ぜて!
  4. 4 食パンがミルクを吸ったら出来上がり!フリージングしておけば楽ちん☺

    ※赤ちゃんに食べさせるものなので、冷凍しても5〜7日には消費するようにしてください⭐︎

きっかけ

離乳食中期になったので☺

おいしくなるコツ

粉ミルクを使用してるので栄養満点!カボチャや、バナナなど色々混ぜてアレンジ自由☺

  • レシピID:1320019114
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)食パンミルクパンおかゆ
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • micoro
    micoro
    2022/04/18 12:59
    離乳食中期〜 基本のミルクパン粥♡
    簡単にすぐ出来て助かりました✨美味しかったようでパクパク食べてくれました!
  • ぴーたん3935
    ぴーたん3935
    2022/01/18 20:50
    離乳食中期〜 基本のミルクパン粥♡
    離乳食をあまり食べてくれないのですが、これならいつもより食べてくれました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/22 22:07
    離乳食中期〜 基本のミルクパン粥♡
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る