たくさんたべたい!焼きプリン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
カラメルソースを作ります。
小鍋に分量の★砂糖、★水を加えて火にかけ、焦げ色になるまで熱します。焦げ色になったら、★熱湯を入れ小鍋をゆすりトロリと馴染ませます。※火傷注意 - 2 プリンの器にカラメルソースを流しておきます。
- 3 卵と砂糖を泡立て器で混ぜあわせます。
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4
卵液に牛乳を足してよくまぜます。
※ある人はバニラエッセンスを加えるといいです - 5 混ざったら卵液をこし器越しに②に流し入れます。
- 6 天板にプリン液を入れた器を乗せオーブンに入れ、天板に熱湯(分量外)をはります。
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7
150℃45分で、蒸し焼きにします。
焼けたら爪楊枝などさしてみて焼け加減の確認します。くっつかなければ火が通っているので粗熱を取り冷蔵庫で2時間以上冷やして完成です!
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Zxthj6h2023/10/31 19:12おいしかったです。