たくさんたべたい!焼きプリン レシピ・作り方

たくさんたべたい!焼きプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
オーブンで低温蒸し焼きで失敗なしです!

材料(8人分)

  • 6個
  • 牛乳 700cc
  • 砂糖 60g
  • カラメルソース★砂糖 80g
  • カラメルソース★水 50cc
  • カラメルソース 熱湯 50cc
  • ※ある人はバニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 カラメルソースを作ります。
    小鍋に分量の★砂糖、★水を加えて火にかけ、焦げ色になるまで熱します。焦げ色になったら、★熱湯を入れ小鍋をゆすりトロリと馴染ませます。※火傷注意
  2. 2 プリンの器にカラメルソースを流しておきます。
  3. 3 卵と砂糖を泡立て器で混ぜあわせます。
  4. 4 卵液に牛乳を足してよくまぜます。
    ※ある人はバニラエッセンスを加えるといいです
  5. 5 混ざったら卵液をこし器越しに②に流し入れます。
  6. 6 天板にプリン液を入れた器を乗せオーブンに入れ、天板に熱湯(分量外)をはります。
  7. 7 150℃45分で、蒸し焼きにします。
    焼けたら爪楊枝などさしてみて焼け加減の確認します。くっつかなければ火が通っているので粗熱を取り冷蔵庫で2時間以上冷やして完成です!

きっかけ

たくさん食べたいと思って。

おいしくなるコツ

液はこし器で、こして入れることです!

  • レシピID:1380017299
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン焼きプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2023/10/31 19:12
    たくさんたべたい!焼きプリン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る