隠し味が決め手のコク旨そばめし レシピ・作り方

隠し味が決め手のコク旨そばめし
  • 約10分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
残りご飯を美味しくリメイク!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • ご飯 1合分
  • 100cc
  • 焼きそば添付の粉末ソース 1袋
  • すき焼きの割り下 大さじ1.5
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋の上から包丁で細かく刻む。
  2. 2 フライパンに焼きそば麺を入れ、水を加えてフタをして、弱めの中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 水気が飛んだら、ご飯と、粉末ソースを加えて全体をよく混ぜる。
  4. 4 すき焼きの割り下を加えて混ぜながら炒め、さらにマヨネーズをかけて全体に馴染ませる。
  5. 5 お皿に盛り、青海苔を振って完成!

きっかけ

雪の日で外に出られず買い物に行けなかった日のお昼に家にあるもので、簡単に作ってみました。粉末ソースだけだと単調な味に、深みをプラス!

おいしくなるコツ

すき焼きの割り下と、マヨネーズを加えるのがコク旨のポイント!

  • レシピID:1380009341
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしソース焼きそば
関連キーワード
そばめし 焼きそば 残りご飯 リメイク
料理名
隠し味が決め手のコク旨そばめし
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る