隠し味が決め手のコク旨そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は袋の上から包丁で細かく刻む。
- 2 フライパンに焼きそば麺を入れ、水を加えてフタをして、弱めの中火で蒸し焼きにする。
- 3 水気が飛んだら、ご飯と、粉末ソースを加えて全体をよく混ぜる。
- 4 すき焼きの割り下を加えて混ぜながら炒め、さらにマヨネーズをかけて全体に馴染ませる。
- 5 お皿に盛り、青海苔を振って完成!
きっかけ
雪の日で外に出られず買い物に行けなかった日のお昼に家にあるもので、簡単に作ってみました。粉末ソースだけだと単調な味に、深みをプラス!
おいしくなるコツ
すき焼きの割り下と、マヨネーズを加えるのがコク旨のポイント!
- レシピID:1380009341
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- 料理名
- 隠し味が決め手のコク旨そばめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2021/07/11 11:30美味しくできました!
ごちそうさまでした!