プルコギと春雨のパリパリ春巻き レシピ・作り方

プルコギと春雨のパリパリ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
家族のテンションがあがる、美味しいパリパリ春巻きです。

材料(3~4人分)

  • コストコのプルコギ 200g
  • 長ネギ 1本
  • 春雨 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ☆香味ペースト 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • 春巻きの皮 10枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 揚げ油 200cc

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で5分程戻し、粗熱がとれたら、キッチンバサミで適当にカットする。
  2. 2 長ネギは小口切りに。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、プルコギを炒め、火が通ったら長ネギを投入。さっと炒め合わせたら、春雨と☆の調味料を加えて全体を混ぜながら炒める。
  4. 4 汁気がなくなって全体に味が馴染んだら、火を止めて、粗熱を取る。
  5. 5 春巻きの皮に、4の具をのせてくるくる巻く。
  6. 6 小麦粉+水を混ぜたものを端に伸ばして、皮をしっかりくっつける。
  7. 7 熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  8. 8 お皿に盛り、完成!

きっかけ

お肉大好きな子供たちのために、コストコのプルコギを購入!アレンジして春巻きを作ってみようと思いました。コストコで大容量の春雨を買ったので、こちらも具材に使用してみました。

おいしくなるコツ

春雨はそのままだと長くて食べにくいので、キッチンバサミで食べやすくカットすると、子供でも食べやすいです。

  • レシピID:1380009269
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き牛肉薄切り春雨長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
中華 牛肉 春雨 コストコ
料理名
牛肉と春雨のパリパリ春巻き
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/11/16 00:52
    プルコギと春雨のパリパリ春巻き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る