プルコギと春雨のパリパリ春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で5分程戻し、粗熱がとれたら、キッチンバサミで適当にカットする。
- 2 長ネギは小口切りに。
- 3 フライパンにごま油をひき、プルコギを炒め、火が通ったら長ネギを投入。さっと炒め合わせたら、春雨と☆の調味料を加えて全体を混ぜながら炒める。
- 4 汁気がなくなって全体に味が馴染んだら、火を止めて、粗熱を取る。
- 5 春巻きの皮に、4の具をのせてくるくる巻く。
- 6 小麦粉+水を混ぜたものを端に伸ばして、皮をしっかりくっつける。
- 7 熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 8 お皿に盛り、完成!
きっかけ
お肉大好きな子供たちのために、コストコのプルコギを購入!アレンジして春巻きを作ってみようと思いました。コストコで大容量の春雨を買ったので、こちらも具材に使用してみました。
おいしくなるコツ
春雨はそのままだと長くて食べにくいので、キッチンバサミで食べやすくカットすると、子供でも食べやすいです。
- レシピID:1380009269
- 公開日:2016/11/05
関連情報
- 料理名
- 牛肉と春雨のパリパリ春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/11/16 00:52おいしーい!
美味しくいただきました♪