現在地

唐揚げと小松菜の炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
唐揚げと小松菜の炒飯
  • 100円以下

残った唐揚げで美味しい炒飯の出来上がり!

作り方

  • 1

    小松菜はざく切りにしてさっと水洗いし、水気を切る。

  • 2

    唐揚げは細かくカットする。

  • 3

    卵はときほぐす。

  • 4

    フライパンにごま油をひき、小松菜をさっと炒め、唐揚げを加える。

  • 5

    卵を加えて、ぐるぐるっとかき混ぜながら炒めたら、ご飯を投入。

  • 6

    香味ペーストを入れて、ヘラで混ぜながら炒める。

  • 7

    味見をして、塩気が足りないようなら醤油を少々プラスして調整する。

  • 8

    お皿に盛り完成!

きっかけ

前日に作ったから揚げがハンパに余ったので、お昼にちゃちゃっと刻んで炒飯に入れてみました。

おいしくなるコツ

ご飯は冷やご飯ではほぐれにくく炒めづらいので、温かいご飯を使うか、レンジで軽く温めてからフライパンに入れたほうが、うまく仕上ります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
料理:
人気メニュー > 唐揚げ > 鶏のから揚げ

レシピID: 1380009193

公開日:2016.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • shoco_late_
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.04.02

    小松菜でかなりボリュームアップされて食べ応えがありました(^^)

    小松菜たっぷり栄養満点ですね♪作っていただきありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
唐揚げと小松菜の炒飯
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲唐揚げと小松菜の炒飯のページ上部へ