唐揚げと小松菜の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りにしてさっと水洗いし、水気を切る。
- 2 唐揚げは細かくカットする。
- 3 卵はときほぐす。
- 4 フライパンにごま油をひき、小松菜をさっと炒め、唐揚げを加える。
- 5 卵を加えて、ぐるぐるっとかき混ぜながら炒めたら、ご飯を投入。
- 6 香味ペーストを入れて、ヘラで混ぜながら炒める。
- 7 味見をして、塩気が足りないようなら醤油を少々プラスして調整する。
- 8 お皿に盛り完成!
きっかけ
前日に作ったから揚げがハンパに余ったので、お昼にちゃちゃっと刻んで炒飯に入れてみました。
おいしくなるコツ
ご飯は冷やご飯ではほぐれにくく炒めづらいので、温かいご飯を使うか、レンジで軽く温めてからフライパンに入れたほうが、うまく仕上ります。
- レシピID:1380009193
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- 料理名
- 唐揚げと小松菜の炒飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/28 16:55美味しくできました。有難うございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/09 06:49美味しくできました。有難うございました。
-
ミロ342017/04/02 13:13小松菜でかなりボリュームアップされて食べ応えがありました(^^)