唐揚げと小松菜の炒飯 レシピ・作り方

唐揚げと小松菜の炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
残った唐揚げで美味しい炒飯の出来上がり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにしてさっと水洗いし、水気を切る。
  2. 2 唐揚げは細かくカットする。
  3. 3 卵はときほぐす。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、小松菜をさっと炒め、唐揚げを加える。
  5. 5 卵を加えて、ぐるぐるっとかき混ぜながら炒めたら、ご飯を投入。
  6. 6 香味ペーストを入れて、ヘラで混ぜながら炒める。
  7. 7 味見をして、塩気が足りないようなら醤油を少々プラスして調整する。
  8. 8 お皿に盛り完成!

きっかけ

前日に作ったから揚げがハンパに余ったので、お昼にちゃちゃっと刻んで炒飯に入れてみました。

おいしくなるコツ

ご飯は冷やご飯ではほぐれにくく炒めづらいので、温かいご飯を使うか、レンジで軽く温めてからフライパンに入れたほうが、うまく仕上ります。

  • レシピID:1380009193
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン小松菜鶏のから揚げ
関連キーワード
中華 炒飯 唐揚げリメイク 残り物
料理名
唐揚げと小松菜の炒飯
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る