豚トロと舞茸の黄身のせごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚トロは大きければ食べやすくカットする。
- 2 舞茸は手で食べやすい大きさにさいておく。
- 3 フライパンにごま油をひいて、豚トロを炒める。
- 4 豚トロに火が通ったら舞茸を加えてざっと炒めたら、☆を加えてひと混ぜし、七味を加えたら火を止める。
- 5 お皿にご飯を盛る。4をのせて、卵黄を真ん中にのせたら完成!
きっかけ
簡単!ひとりご飯!豚トロが安くなっていたので、ご飯と一緒に食べたいなと思い冷蔵庫にあった舞茸と合わせてみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースと醤油だけで簡単に美味しくなります。
- レシピID:1380009121
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- 料理名
- 豚トロと舞茸の黄身のせごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません