豚トロと舞茸の黄身のせごはん レシピ・作り方

豚トロと舞茸の黄身のせごはん
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ご飯がもりもり食べれちゃう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚トロは大きければ食べやすくカットする。
  2. 2 舞茸は手で食べやすい大きさにさいておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、豚トロを炒める。
  4. 4 豚トロに火が通ったら舞茸を加えてざっと炒めたら、☆を加えてひと混ぜし、七味を加えたら火を止める。
  5. 5 お皿にご飯を盛る。4をのせて、卵黄を真ん中にのせたら完成!

きっかけ

簡単!ひとりご飯!豚トロが安くなっていたので、ご飯と一緒に食べたいなと思い冷蔵庫にあった舞茸と合わせてみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースと醤油だけで簡単に美味しくなります。

  • レシピID:1380009121
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼まいたけ
関連キーワード
和食 豚とろ 豚トロ がっつり
料理名
豚トロと舞茸の黄身のせごはん
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る