子供が喜ぶ!じゃがいもでチンジャオロース レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンを千切りにする。
-
2
じゃがいもを太めの千切りにする。
-
3
豚こま肉も太めの千切りにして、☆を揉み込んで10分ほど漬けこむ。
-
4
フライパンにごま油をひき、じゃがいもを入れて炒める。中火で2分くらい焼いたら、ひっくり返してふたをして、中火で2~3分。炒めたらいったん取り出しておく。
-
5
4のじゃがいもを取り出したフライパンに、3の豚こま肉を入れて、ほぐしながら炒める。
-
6
豚肉に火が通ったらピーマンを入れてさらに2分くらい炒める。
-
7
4のじゃがいもを入れ、合わせた★の調味料をまわしいれる。全体が絡むように、中火で1分ほど炒める。
-
8
お皿に盛り、完成!
きっかけ
筍のチンジャオロースは、あまり進まない子供たち、、、代わりにじゃがいもを使って作ってみたらとっても食いつきがよかったです。
おいしくなるコツ
香味ペーストがなければ、ウェイパーや顆粒の中華スープの素でも代用OKです。少しじゃがいもを粗めに千切りすることで、ほくほくと食べ応えのある食感をだしました。
- レシピID:1380009019
- 公開日:2016/09/20
関連情報

レポートを送る
3 件