マッシュルームのアンチョビガーリック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームは4等分にカットする。
- 2 にんにくは粗目のみじん切り、アンチョビは1切れを3~4等分くらいにカットする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。香りが出てきたら、アンチョビとマッシュルームを加える。
- 4 弱めの中火で炒めて、マッシュルームに火が入ったら、味見。塩分が足りないようなら、コンソメ顆粒を少々足して調整する。
- 5 お皿に盛り、完成!
きっかけ
アンチョビ+ガーリックの組み合わせが大好きなので、マッシュルームに合わせてみました。
おいしくなるコツ
マッシュルームで作りましたが、お好きなきのこでつくってみてください♪パンにつけても、パスタにかけても最高に美味しいですよ☆
- レシピID:1380009009
- 公開日:2016/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません