マッシュルームのアンチョビガーリック レシピ・作り方

マッシュルームのアンチョビガーリック
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ワインに合う!!パスタにかけても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは4等分にカットする。
  2. 2 にんにくは粗目のみじん切り、アンチョビは1切れを3~4等分くらいにカットする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。香りが出てきたら、アンチョビとマッシュルームを加える。
  4. 4 弱めの中火で炒めて、マッシュルームに火が入ったら、味見。塩分が足りないようなら、コンソメ顆粒を少々足して調整する。
  5. 5 お皿に盛り、完成!

きっかけ

アンチョビ+ガーリックの組み合わせが大好きなので、マッシュルームに合わせてみました。

おいしくなるコツ

マッシュルームで作りましたが、お好きなきのこでつくってみてください♪パンにつけても、パスタにかけても最高に美味しいですよ☆

  • レシピID:1380009009
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームオリーブオイルガーリック・にんにく
関連キーワード
タパス アンチョビ おつまみ ワインに合う
料理名
マッシュルームのアンチョビガーリック
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る