信州更科そばで、肉ねぎそば レシピ・作り方

信州更科そばで、肉ねぎそば
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
あたたくて体があったまる、お肉とネギたっぷりのそば。

材料(1人分)

  • 信州更科そば 100g
  • 豚バラ肉うす切り 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • ★だし顆粒 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★めんつゆ 少々
  • ★水 500cc
  • 海苔 1/2枚
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 お蕎麦は表記の時間通りに茹でる。
  2. 2 豚バラ肉は一口大に、長ネギは粗い千切りにカットする。
  3. 3 鍋に★の材料を入れ、沸騰させる。
  4. 4 豚肉を入れ、アクが出てきたらとり、長ネギも投入する。
  5. 5 茹であがったそばを水でしめて、フライパンのだし汁の中へ。温まったら、盛り付けて、海苔をトッピングして完成!お好みラー油をかけて。

きっかけ

コストコで更科そばを買ってみたので、美味しい肉そばが食べたくなり。

おいしくなるコツ

更科そばなので白いお蕎麦、 上品でとっても美味しいです。 温かいおつゆに豚肉とネギが たっぷりで体が温まりますよ。

  • レシピID:1380008860
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚バラ肉そばつゆ・そうめんつゆアレンジそば
関連キーワード
体が温まる 肉そば ランチ スタミナ
料理名
信州更科そばで、肉ねぎそば
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る