舞茸とハムのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 舞茸は手でさき、玉ねぎ、ハムは食べやすい大きさにカットする。
- 2 耐熱皿に1の具材を入れ、クレイジーソルトをふりかける。
- 3 スライスチーズを2枚のせる。
- 4 トースターで5~7分ほど加熱してチーズに焼き色がつけば、完成!
きっかけ
自分のお昼ご飯に手間をかけずに美味しいメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに。舞茸とハムの旨みが玉ねぎにも移り、チーズとの相性も抜群。火を使わないので、簡単ラクチンです。
- レシピID:1380008703
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- 舞茸とハムのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/11/02 15:13簡単でとっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)