しっとり柔らか鶏むねとじゃがいもの塩麹ソテー レシピ・作り方

しっとり柔らか鶏むねとじゃがいもの塩麹ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
鶏むね肉を塩麹に漬けて焼けばしっとり柔らか!じゃがいもと合わせて、ボリューム満点なおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩麹に10分程漬ける。
  2. 2 じゃがいもは皮をむきスライスして、耐熱皿にのせ水を少しかけて、ラップをし、レンジで4分ほど加熱。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、鶏むね肉を炒める。火が通ったら、2のじゃがいもも投入。
  4. 4 醤油をじゃがいもの部分を中心にまわしかけて、炒め合わせる。
  5. 5 お皿に盛り、完成!

きっかけ

子供の大好きなじゃがいもと、ヘルシーな鶏むね肉でボリュームのあるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は弱めの火でじっくり加熱すると、しっとり柔らか食感になります。じゃがいもとの相性も抜群!

  • レシピID:1380008702
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹じゃがいも鶏むね肉
関連キーワード
塩麹 鶏むね肉 和食 おつまみ
料理名
しっとり柔らか鶏むねとじゃがいもの塩麹ソテー
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る