しっとり柔らか鶏むねとじゃがいもの塩麹ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩麹に10分程漬ける。
- 2 じゃがいもは皮をむきスライスして、耐熱皿にのせ水を少しかけて、ラップをし、レンジで4分ほど加熱。
- 3 フライパンにごま油をひき、鶏むね肉を炒める。火が通ったら、2のじゃがいもも投入。
- 4 醤油をじゃがいもの部分を中心にまわしかけて、炒め合わせる。
- 5 お皿に盛り、完成!
きっかけ
子供の大好きなじゃがいもと、ヘルシーな鶏むね肉でボリュームのあるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は弱めの火でじっくり加熱すると、しっとり柔らか食感になります。じゃがいもとの相性も抜群!
- レシピID:1380008702
- 公開日:2016/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません