ピリ辛☆大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、食べやすい大きさに乱切りにする。
- 2 鍋に1の大根と☆の材料を入れ、豚ひき肉も軽くほぐして入れ、全体を軽く混ぜる。
- 3 2を火にかけ、沸騰したら弱火にし、アクをとり、豆板醤を入れて軽く混ぜ、落としぶたをして30分くらい煮込む。
- 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付けたら、器に盛り付け、刻んだ万能ねぎを散らして出来上がり。
- 5 一度冷ます場合は、食べる直前の温め直しの時にとろみを付けると良いです。とろみを付けてから冷ますと、水分が出るので、再加熱の時にとろみが減ってしまいます。
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できたてより、一度冷まして、再加熱した方が大根が柔らかく、味も染み込みます!