塩糀漬け鶏肉で♪がめに♪筑前煮♪里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口大に。◎に漬けもんで1時間~一晩ねかせます。野菜は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
ゴボウを下ゆでし、里芋はぬめりがなくなるまで下ゆでします。 -
2
☆を火にかけ野菜を入れます。沸騰したら一度あくを取り弱火にして10~15分落し蓋をして煮ます。
キッチンペーパーに穴を8~10ヵ所開けて落し蓋がわりにしても… - 3 鶏モモ肉をいれ2~3分、沸騰したら火を止め余熱で火を通します。
- 4 味が薄いときは、めんつゆを少々足してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おおら
週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)