鯛のあらだき レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎酒 200ml
- ◎水 200ml
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1と1/2
- 醤油 50ml
- 生姜の絞り汁 大さじ1/2
- 鯛のあら 500g
作り方
- 1 鯛のあらに分量外の塩をふりボールに入れ、80度の熱湯をかけ湯を捨てて流水で血や、取り残したウロコを取る。
-
2
鍋へ。◎で三分煮る。
あくを取り☆を入れ煮込む。煮汁が1/3になったら、醤油と生姜汁もいれ、かけながら煮詰めます。 - 3 煮詰めすぎないように…
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
おおら
週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)