するめイカ(ボイル)と大根のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は千切りにして水にさらしておく
水洗いした、ミズナは2cmくらいの長さに切っておく
プチトマトは4等分にする -
2
イカは内臓を取りボイルする
ボイルしたイカを5mmくらいの幅に切る - 3 ドレッシングは塩麹、豆板醤、白ワインビネガー、ごま油、すりゴマをよく混ぜておく
-
4
水気を切った大根とミズナを混ぜ合わせ、器に盛り付け、切ったイカを乗せる
最後にトマトを飾りあれば白いりゴマを振る
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油と豆板醤を使ったドレッシングはとても美味しい
好みでラー油を使っても良いかも^^