豚肉とマイタケの塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切ってビニールに入れ、塩麹をもみこみ冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 2 マイタケは手で裂き、タマネギはくし型切りにして耐熱皿で600w2分加熱。(時短の為)
- 3 フライパンに油をひいて強火で豚肉を炒め、焼き色が付いたら裏返して弱火で約5分フタをして焼く。火が通ったらマイタケとタマネギを加えて絡めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉炒め
サヴァラン☆
仕事と子育て家事に奮闘しているアラフォーママです。
とにかく時間との戦い。
チャチャッと作ってみんなが喜ぶレシピが嬉しいです。
時々レシピ載せたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません