豚肉とマイタケの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とマイタケの塩麹炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
サヴァラン☆
サヴァラン☆
こま切れ肉でもOK!!マイタケをぶなシメジやえのき、しいたけにしてもOK!!冷蔵庫の残り物でも作れますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ってビニールに入れ、塩麹をもみこみ冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  2. 2 マイタケは手で裂き、タマネギはくし型切りにして耐熱皿で600w2分加熱。(時短の為)
  3. 3 フライパンに油をひいて強火で豚肉を炒め、焼き色が付いたら裏返して弱火で約5分フタをして焼く。火が通ったらマイタケとタマネギを加えて絡めてできあがり。

きっかけ

ポークソテーをひとひねりしてみました☆

  • レシピID:1380004078
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉炒め
サヴァラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る