ゴーヤの塩昆布あえ レシピ・作り方

ゴーヤの塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
サヴァラン☆
サヴァラン☆
寿司酢がなければ普通の酢でもOKです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って中の種や綿を取り除き、3~5mm幅に切る。
  2. 2 沸騰した湯で30秒ほどゆでる。
  3. 3 軽く絞って塩昆布を寿司酢と混ぜあわせてできあがり☆

きっかけ

ゴーヤと塩昆布があったから和えてみました。

  • レシピID:1380004174
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 寿司酢 塩昆布
料理名
ゴーヤの塩昆布あえ
サヴァラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る