炒め野菜をのせて讃岐うどん レシピ・作り方

炒め野菜をのせて讃岐うどん
  • 約30分
  • 300円前後
フェニールアニン
フェニールアニン
タップリの野菜と讃岐うどんキムチ風味で美味しい

材料(1人分)

  • 春キャベツ 一枚
  • 長ネギ 小半分
  • シイタケ 三枚
  • 青梗菜 一株
  • ブタばら肉 三枚
  • 冷凍讃岐うどん 一食分
  • しょうゆ麹 大さじ3
  • 食べるラー油 小さじ1
  • 具のソース「キムチ風味」 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜は洗って大きめのざく切りにしてザルにあげ水気を切っておく

    豚バラも食べやすい大きさに切る
  2. 2 冷凍のうどんはタップリのお湯で煮てザルにあげ水気を切る
    このとき温かいままがいいので、流水で洗わない
  3. 3 フライパンにごま油をひいてブタばら肉を炒め、切った野菜を入れてさらに炒める
    しょうゆ麹を入れて全体になじませる
  4. 4 お皿にうどんを入れ、炒めた野菜をのせる
    上からキューピー、具のソース「キムチ風味」をかけ、さらに食べるラー油を全体に降りかけて出来上がり

きっかけ

サラダうどんが好きですがまだ寒いので野菜を炒めてのせました

  • レシピID:1380004011
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍讃岐うどん しょうゆ麹 春キャベツ 具のソース「キムチ風味」
料理名
うどん
フェニールアニン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る