炒め野菜をのせて讃岐うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜は洗って大きめのざく切りにしてザルにあげ水気を切っておく
豚バラも食べやすい大きさに切る -
2
冷凍のうどんはタップリのお湯で煮てザルにあげ水気を切る
このとき温かいままがいいので、流水で洗わない -
3
フライパンにごま油をひいてブタばら肉を炒め、切った野菜を入れてさらに炒める
しょうゆ麹を入れて全体になじませる -
4
お皿にうどんを入れ、炒めた野菜をのせる
上からキューピー、具のソース「キムチ風味」をかけ、さらに食べるラー油を全体に降りかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- 冷凍讃岐うどん しょうゆ麹 春キャベツ 具のソース「キムチ風味」
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません