揚げない酢豚 レシピ・作り方

揚げない酢豚
miewmiew9801
miewmiew9801
揚げないでカロリーダウンし、色とりどりの野菜をいれてみました。

材料(2-3人分)

  • 豚肉 150g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 竹の子 1/2個
  • 黄色ピーマン 1/4個
  • 赤ピーマン 1/4個
  • 1カップ
  • 大さじ6
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、 胡麻油で炒め、 一口大に切った人参、タマネギ 、竹の子を加え更に 炒める。
  2. 2 そして、一口大に 切った、ピーマンも 加え炒め 水、酢、醤油
    片栗粉、おろし生姜を混ぜ合わせたものを 加えてとろみをつける。

きっかけ

豚肉を揚げないで、カロリーを減らしてみました。

おいしくなるコツ

炒めて味付けをするだけで簡単に作れる様にしました。片栗粉の量でとろみを好みで加減してください。

  • レシピID:1380003855
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
酢豚
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る