揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、 胡麻油で炒め、 一口大に切った人参、タマネギ 、竹の子を加え更に 炒める。
-
2
そして、一口大に 切った、ピーマンも 加え炒め 水、酢、醤油
片栗粉、おろし生姜を混ぜ合わせたものを 加えてとろみをつける。
きっかけ
豚肉を揚げないで、カロリーを減らしてみました。
おいしくなるコツ
炒めて味付けをするだけで簡単に作れる様にしました。片栗粉の量でとろみを好みで加減してください。
- レシピID:1380003855
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません