塩麹のお刺身丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ刺身 2切れ
- サーモン刺身 2切れ
- 帆立刺身 2切れ
- 塩麹 大さじ1
- 玄米ご飯 1膳分
- 紫蘇 2枚
作り方
- 1 さしみに塩麹をまぶして、冷蔵庫に30分以上置いておく。
- 2 玄米ご飯の上に冷蔵庫から出した1を乗せ、紫蘇を添える。
きっかけ
塩麹のお刺身を使った丼です。
おいしくなるコツ
それ程長い時間、漬け込みをしていませんが、(時間がなかったので(汗))少しでも漬け込んでいると味がしみ込んでいました。
- レシピID:1380003846
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません