塩麹のお刺身丼 レシピ・作り方

塩麹のお刺身丼
miewmiew9801
miewmiew9801
塩麹に浸けるとなんだか甘みが感じられます。

材料(1人分)

  • マグロ刺身 2切れ
  • サーモン刺身 2切れ
  • 帆立刺身 2切れ
  • 塩麹 大さじ1
  • 玄米ご飯 1膳分
  • 紫蘇 2枚

作り方

  1. 1 さしみに塩麹をまぶして、冷蔵庫に30分以上置いておく。
  2. 2 玄米ご飯の上に冷蔵庫から出した1を乗せ、紫蘇を添える。

きっかけ

塩麹のお刺身を使った丼です。

おいしくなるコツ

それ程長い時間、漬け込みをしていませんが、(時間がなかったので(汗))少しでも漬け込んでいると味がしみ込んでいました。

  • レシピID:1380003846
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
海鮮丼
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る