食物繊維たっぷり根菜カツカレー忙しい時程簡単に レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参、かぼちゃは、数枚スライスし残りをみじん切り、玉ねぎはみじん切り、生姜はスライス、にんにくはつぶして、芯があったら取り除く。
- 2 オリーブオイルでみじん切りの野菜とにんにく、生姜を炒め柔らかくする。そこへ水500ccを加え、調味料を加え煮込む。
- 3 その間、塩コショウしたヒレ肉に小麦粉を付け、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けておき、スライスした野菜を軽くレンジにかけておく。
- 4 エノキ、ピーマン、カツと共に、レンジにかけた野菜もオリーブオイル(分量外)を敷いたフライパンで焼く。
- 5 2が丁度良いとろみになったら、ご飯にかけ、4を乗せる。
きっかけ
根菜が沢山食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜が早く火が通るようにみじん切りにしましたが、ざく切りでもかまいません。今回揚げないパン粉を使い時短をしました。
- レシピID:1380003400
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 野菜とトンカツカレー
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