食物繊維たっぷり根菜カツカレー忙しい時程簡単に レシピ・作り方

食物繊維たっぷり根菜カツカレー忙しい時程簡単に
miewmiew9801
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身体が温かくなり、食物繊維がたっぷりなので整腸にも良いかと思いました。ビタミンも一度に沢山摂れて忙しい時程きちんと食べて体力をつけたいと思いました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参、かぼちゃは、数枚スライスし残りをみじん切り、玉ねぎはみじん切り、生姜はスライス、にんにくはつぶして、芯があったら取り除く。
  2. 2 オリーブオイルでみじん切りの野菜とにんにく、生姜を炒め柔らかくする。そこへ水500ccを加え、調味料を加え煮込む。
  3. 3 その間、塩コショウしたヒレ肉に小麦粉を付け、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けておき、スライスした野菜を軽くレンジにかけておく。
  4. 4 エノキ、ピーマン、カツと共に、レンジにかけた野菜もオリーブオイル(分量外)を敷いたフライパンで焼く。
  5. 5 2が丁度良いとろみになったら、ご飯にかけ、4を乗せる。

きっかけ

根菜が沢山食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜が早く火が通るようにみじん切りにしましたが、ざく切りでもかまいません。今回揚げないパン粉を使い時短をしました。

  • レシピID:1380003400
  • 公開日:2011/12/06
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
野菜とトンカツカレー
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