★酒かすの旨味とゴーヤを絡めたシンプルな味わい★ レシピ・作り方

★酒かすの旨味とゴーヤを絡めたシンプルな味わい★
  • 約15分
  • 300円前後
俺ごはん
俺ごはん
日本酒の肴にもどうぞ!

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄く切り、塩(分量外)でもんでアクを抜き、豆腐の水切りをする。
  2. 2 ひき肉に塩を振り、フライパンで炒める。
  3. 3 ひき肉を上げ、水洗いし絞ったゴーヤとネギを軽く炒める。
  4. 4 50cc程度の水としょう油で溶いた酒粕を入れ、炒める。
  5. 5 最後に豆腐を手で崩しながら入れ、粉唐辛子を入れて絡める。

きっかけ

酒かすを使った夏のおつまみが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

※豆腐の水切りはしっかりと。

  • レシピID:1380003373
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの酒かすチャンプルー
俺ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る