★酒かすの旨味とゴーヤを絡めたシンプルな味わい★ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 ゴーヤを薄く切り、塩(分量外)でもんでアクを抜き、豆腐の水切りをする。
- 2 ひき肉に塩を振り、フライパンで炒める。
- 3 ひき肉を上げ、水洗いし絞ったゴーヤとネギを軽く炒める。
- 4 50cc程度の水としょう油で溶いた酒粕を入れ、炒める。
- 5 最後に豆腐を手で崩しながら入れ、粉唐辛子を入れて絡める。
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- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの酒かすチャンプルー
俺ごはん
裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、
自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。
おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい!
ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで!
報告待ってます!
※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。
国産ワインとおいしい生活
http://blog.japan-wine.jp/
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