白菜と豚肉の鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉の鍋
miewmiew9801
miewmiew9801
さっぱりした味で、お腹の中から温まりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と白菜の間に豚肉をいれながら、くるくると巻き、鍋に詰める。
  2. 2 水200ccを鍋に入れ、生姜、そばつゆで味付けして火を通す。
  3. 3 最後にごま油をまわしかけ、香りをつける。

きっかけ

TVで観てアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

じっくり火を通すと白菜と豚肉のだしがでて、おいしくなりました。

  • レシピID:1380003336
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜と肉鍋
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る