繊維たっぷり!キノコの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キノコを食べやすい大きさに切ったり、裂いて分けたりします。
- 2 豚肉の上にキノコを置いて巻き、巻き終わりを下にしておきます。
-
3
フライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼きます。
両側に美味しそうな焦げ目がついたら出来上がりです。
仕上げにパセリを振ります。
きっかけ
キノコをたっぷり食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンで焼くと、油が要らない上に、豚肉から余分な脂が出てヘルシーに仕上がります。 エノキやエリンギは、しっかり噛まないと食べづらいので、よく噛むことによって、ダイエット中の方は満腹感を得やすくなります。
- レシピID:1380002566
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- キノコの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その場合はコショウだけで お塩は要りません。
キノコが余ったら、もやしと一緒に炒めてオイスターソースで味付けしてもう一品!