なんちゃってエッグ・ベネディクト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- サラダにできるグリーンなら、なんでもOK 2人分
- 厚切りハム 2枚
- パン (イングリッシュマフィン) 2切れ
- マヨネーズ(または固形ドレッシング) 適宜
- お好みでマスタードソース 適宜
- 酢 適宜
作り方
-
1
パンとハムを焼き、ワサビ菜(レタスやベビーフなどお好みで)を食べやすくちぎります。
お皿の上に、パン・ハム・ワサビ菜の順番で盛り付けます。 -
2
沸騰したお湯にお酢を入れ、クルクルと箸で渦を作りながら静かに生卵を入れると、上手にポーチドエッグができます。
白身で黄身を包み込んだら出来上がり。 - 3 ワサビ菜の上にポーチドエッグを乗せて、マスタードソースとマヨネーズ(今回はフォションのリッチソース・シーザーサラダを使用)をかけてできあがり。
きっかけ
嵐の番組で松潤が作ってるのを観て思いつきました。
おいしくなるコツ
ポーチドエッグは、多少失敗して黄身と白身に分かれてしまっても、上からソースをかければ判りません(笑)。 沸騰したお湯に酢を入れて、渦を作るのがコツ! 野菜はサラダ用であれば何でもOK、ソースもマヨネーズ風ならなんでもOK!
- レシピID:1380004159
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- エッグ・ベネディクト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家にあるもので適当にアレンジOK。