野菜トロトロのポピエット レシピ・作り方

野菜トロトロのポピエット
  • 約30分
  • 500円前後
camuri
camuri
お肉も野菜もトロトロになって、お子様やお年寄りにも食べやすいメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ厚めの短冊切りにします。
    しめじは1~2本ずつに分けます。
  2. 2 豚肉の薄切りで野菜ときのこをクルクル巻きます。
    上から軽くハーブソルトを振ります。
  3. 3 蒸し器やシリコンスチーマーなどに入れて、15分ほど蒸して出来上がり。
    付け合せにキャベツとブロッコリーのオリーブオイル炒めを。

きっかけ

無性にアスパラガスが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お手軽にやりたい場合は、フライパンで焼いてもOK。 その場合は、アスパラとニンジンを軽く茹でて置いてください。 蒸すと、油が抜けてヘルシーですし、野菜もお肉も柔らかくなります。

  • レシピID:1380004138
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラガス ニンジン 豚薄切り肉 蒸し料理
料理名
野菜のポピエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る