ホウレン草とおからのキッシュ〜焼きっぱなしでOK レシピ・作り方

ホウレン草とおからのキッシュ〜焼きっぱなしでOK
  • 約1時間
  • 500円前後
miewmiew9801
miewmiew9801
おからの味があまりキツくなく、とても美味しく頂けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草、ベーコン、しめじを一口大に切り、オリーブオイルで、炒める。
  2. 2 ボールに卵、牛乳、豆乳を入れ、混ぜたところに1を入れ、塩コショウで調味する。
  3. 3 耐熱の器にオリーブオイル(分量外)を塗り、2を入れ、上にチーズを乗せ、200℃で予熱したオーブンを170℃に下げ、25分焼く。

きっかけ

おから料理を作ってみたく、簡単に焼くだけのキッシュにしてみました。

おいしくなるコツ

塩こしょうを入れる時、後で、チーズの塩分が加わる事を考えて若干ですが、少なめにして下さい。

  • レシピID:1380001976
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからキッシュ
料理名
キッシュ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る