ホウレン草とおからのキッシュ〜焼きっぱなしでOK レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草、ベーコン、しめじを一口大に切り、オリーブオイルで、炒める。
- 2 ボールに卵、牛乳、豆乳を入れ、混ぜたところに1を入れ、塩コショウで調味する。
- 3 耐熱の器にオリーブオイル(分量外)を塗り、2を入れ、上にチーズを乗せ、200℃で予熱したオーブンを170℃に下げ、25分焼く。
きっかけ
おから料理を作ってみたく、簡単に焼くだけのキッシュにしてみました。
おいしくなるコツ
塩こしょうを入れる時、後で、チーズの塩分が加わる事を考えて若干ですが、少なめにして下さい。
- レシピID:1380001976
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません