ご飯にあうあう☆いんげんと鶏ひき肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 いんげんは冷凍を使用のため手でぽきぽき小さく切る。
- 2 ★を混ぜて合わせ調味料を作る
- 3 熱したフライパンに油をひいてひき肉、いんげんをいためる。
- 4 ひき肉に火が通ったら③に②を加えさらに2分程度いためる。
- 5 お皿に盛り付けて、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
チマリ1028
こんにちは♪
チマリ1028です。
おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆
わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。
昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
であべあ2021/07/15 17:38作って混ぜご飯にしちゃいました!美味しかったです!