とっても簡単☆ピーマンのコンソメ鶏のひき肉詰め レシピ・作り方
材料(2(4個)人分)
作り方
- 1 ピーマンの種をとって、縦半分に切る。
- 2 お肉とコンソメ、塩を混ぜる。
- 3 ピーマンにお肉をたっぷり詰める。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、肉の面から弱火で焼いていく。
- 5 ひっくり返してふたをして、約5分蒸し焼きにする。
- 6 火が通ったら、黒こしょうをかけて、完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
チマリ1028
こんにちは♪
チマリ1028です。
おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆
わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。
昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません