とっても簡単☆ピーマンのコンソメ鶏のひき肉詰め レシピ・作り方

とっても簡単☆ピーマンのコンソメ鶏のひき肉詰め
チマリ1028
チマリ1028
10分で作れちゃう簡単おいしいレシピです☆

材料(2(4個)人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとって、縦半分に切る。
  2. 2 お肉とコンソメ、塩を混ぜる。
  3. 3 ピーマンにお肉をたっぷり詰める。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、肉の面から弱火で焼いていく。
  5. 5 ひっくり返してふたをして、約5分蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通ったら、黒こしょうをかけて、完成☆

きっかけ

簡単にピーマンの肉詰めをつくりたくて。

  • レシピID:1380001869
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 鶏肉 ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • チマリ1028
    チマリ1028
    2011.05.30 06:25

    レミさん
    コンソメをつかえば、簡単に味付けできるからいいね!!
    作ったら教えてください♪

  • レミ7147
    レミ7147
    2011.05.28 21:45

    こんばんわー いつも見てます。お料理楽しそうですね(*^_^*)
    ピーマンの肉詰めおいしそうですね。
    鶏肉で経済的だし、いいですね。さっそく作ってみたいですね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る