5分で完成!水菜とまいたけの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
たまねぎを薄めに切って、水菜を1/4に切る。
まいたけをほぐす。 -
2
お鍋に★を入れ、たまねぎ、水菜、まいたけを入れて、火をかける。
3分ほど弱火で煮込む。 -
3
たまごを溶いて、流しいれる。
1分ほど煮込みできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たまごとじ
チマリ1028
こんにちは♪
チマリ1028です。
おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆
わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。
昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません