5分で完成!水菜とまいたけの卵とじ レシピ・作り方

5分で完成!水菜とまいたけの卵とじ
チマリ1028
チマリ1028
さりげない料理ですが、ごはんに合います☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄めに切って、水菜を1/4に切る。
    まいたけをほぐす。
  2. 2 お鍋に★を入れ、たまねぎ、水菜、まいたけを入れて、火をかける。
    3分ほど弱火で煮込む。
  3. 3 たまごを溶いて、流しいれる。
    1分ほど煮込みできあがり☆

きっかけ

水菜がたっぷりあったので!

  • レシピID:1380001811
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜卵とじ
関連キーワード
まいたけ たまご 卵とじ 水菜
料理名
たまごとじ
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • チマリ1028
    チマリ1028
    2011.05.23 10:14

    レミさん
    水菜はすぐに火が通るからいいよね!!
    こういう味がはやっぱりおいしいね!

  • レミ7147
    レミ7147
    2011.05.22 21:40

    まいたけと水菜の歯ごたえがよさそう。
    5分で作れるのが魅力的(^_^)   それでご飯に合うなんていい!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る