10分で☆鶏肉と小松菜の酒蒸し レシピ・作り方

10分で☆鶏肉と小松菜の酒蒸し
チマリ1028
チマリ1028
さっぱり味です。
簡単でおいしい☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 100グラム
  • 小松菜 3株
  • しめじ、エリンギ 計80グラム
  • 料理酒 大さじ2
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 小松菜は1/4に、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 お鍋に料理酒を入れ、小松菜入れる。
    そのうえにきのこ、鶏肉を入れる。
    お鍋に火をかけ3分煮込む。
  3. 3 全体を混ぜて、★で味付け。
  4. 4 おさらに盛ってできあがり☆

きっかけ

あっさりと食べたかったので!

  • レシピID:1380001802
  • 公開日:2011/05/21
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 鶏肉 しめじ エリンギ
料理名
鶏肉と小松菜の酒蒸し
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