トマト丼 レシピ・作り方

トマト丼
miewmiew9801
miewmiew9801
少し薄味にしてあります。濃いめの味付けがお好きな方は追加してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきし、ダイスカットにし、ロース肉を一口大に切り、生姜、ネギ、にんにくをみじん切りにする。
    ブロッコリーを小分けし茹でておく。
  2. 2 生姜、ねき、にんにくをオリーブオイルで炒め肉を加えた後、トマトを加え更に炒める。
  3. 3 予め、味噌、砂糖、根昆布粉、醤油、酒、一味を合わせ2に加える。
  4. 4 溶き卵を3に入れ、ふわとろの状態で火を止める。
  5. 5 ご飯の上に4をかけ、ブロッコリーをのせる。

きっかけ

Foodex2011のセミナーで教えて頂いたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

トマトにしっかりと火を通す方が旨味が出て美味しいと思いました。

  • レシピID:1380001131
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼料理
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る