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アンチエイジングの海藻サラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 乾燥 海藻サラダ 

    5g

  • えのき

    130g

  • 長ネギ

    1/2本

  • きゅうり (半月切り)

    1/2本

  • ベビーサラダ
  • 大さじ1

  • 小さじ1+1/2

  • 60ml

  • ごま油

    小さじ1+1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • だし

    大さじ1

  • 生姜 すりおろす

    2.5cm位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アンチエイジングの海藻サラダ

ミネラルたっぷりのわかめを使った料理をつくりました。マクロビ、ベジタリアン、ヴェーガン用にもと思いました。

作り方

  • 1

    わかめは10分水に浸す。

  • 2

    エノキの下の部分を切り、4〜5cmの長さに切る。

  • 3

    ネギを4cmに切り、千切りにし冷水につけておく。

  • 4

    エノキを2分茹で、わかめを入れ数秒茹で、一緒にザルにいれ水気をきる。

  • 5

    ベビーサラダに3とキュリを混ぜる。

  • 6

    酢、ごま油、醤油、だし、生姜を混ぜドレッシングを作り、4に混ぜる。

きっかけ

アメリカのアンチエイジングの料理の本を参考に作りました。日本風と書いてありました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前に作り和えてください。

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > 素材で選ぶサラダ > 海藻サラダ

レシピID: 1380000723

公開日:2011.02.21

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料理名
海藻サラダ

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